HIGADO ENCEBOLLADO


El hígado contiene pocas calorías en proporción a las otras partes de la vaca es rico en minerales, vitaminas y nutrientes. es una fuente de hierro y vitamina E, y aminoacidos el hierro es un elemento que ayuda a formar hemoglobina y mejora el transporte de oxigeno. La vitamina E es un antioxidante, retarda los procesos naturales de envegecimiento, los aminoacidos que contiene te ayudan a producir otras proteínas complejas útiles para nuestro organismo.





Ingredientes

1/2 kilo de filetes de hígado de res
2 cebollas
1/2 cucharadita de comino entero
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
aceite de oliva
sal

Preparación

En una sartén tostamos el comino, lo molemos con un poco de sal sazonamos los filetes de hígado con el comino, el ajo bien machacado, y sal.

Picamos las cebollas en tiras y las sofreímos con un poco de aceite, cuando estén doradas las retiramos de la sartén.

Derretimos las 2 cucharadas de mantequilla en la misma sartén que hicimos las cebollas, agregamos los filetes de hígado y los hacemos dorar de un lado por pocos minutos, volteamos los filetes añadimos las cebollas sofritas y la cucharada de limón,  cocemos  por pocos minutos para amalgamar todos los ingredientes.

Nota: El hígado es delicioso y tierno si se cocina por poco tiempo, la cocción prolongada lo vuelve duro y amargo.
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