CHULETA CON SALSA DE NARANJA Y MEJILLONES


Con esta receta participo en el reto de enero de Cocineros del Mundo de Google + en el apartado de salado.  http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es



Ingredientes (para 2 personas)

2 chuletas de cerdo
100 gramos de mejillones
3 naranjas
2 puerros
2 cucharadas de mantequilla

Para apanar o rebozar las chuletas
2 huevos
aceite para freír
harina
pan rallado
pimienta
sal


Cocinamos los mejillones hasta que se abran los retiramos de la concha, colamos el agua de cocción y reservamos.

Partimos los puerros en rodajas las pasamos por harina y freímos en aceite bien caliente y reservamos.

Salpimentamos la carne, la pasamos por harina, luego por los huevos batidos y por ultimo por el pan rallado, freímos en aceite caliente a fuego medio hasta que estén bien doradas. las escurrimos en papel absorbente.

Pasamos la mantequilla por harina, y la derretimos en una sartén, agregamos el jugo de 2 naranjas media taza del agua de cocción de los mejillones y media cucharadita de azúcar, y dejamos espesar por ultimo agregamos los mejillones.

Servimos la carne bañada con la salsa,  los puerros fritos. y dos tajadas de naranjas.


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