POLENTA TARAÑA CON SETAS Y JAMON





Con esta receta participo en el reto de octubre de cocineros del mundo en google+ en el apartado de salado Ver enlace

La polenta taraña es una mezcla de harina de maíz y trigo sarraceno, con esta mezcla de harina se prepara un plato típico Italiano en la zona alta del lago de Garda  Polenta cusà preparada con mantequilla y quesos de la misma región.




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Ingredientes

200 gramos de polenta taraña
200 gramos de champiñones
200 gramos de setas paperas
300 gramos de jamón (2 tajadas de 150 gramos cada una)
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cuchara sopera de perejil picado
aceite extra virgen de oliva

otros ingredientes para la polenta

100 gramos de queso fontina
30 gramos de mantequilla
1 litro de agua
sal gruesa



Iniciamos cocinando la polenta ponemos al fuego el litro de agua con un poco de sal gruesa, cuando el agua este tibia agregamos la mezcla de harina la diluimos bien y cocinamos por 30 minutos mezclando
para que no se pegue. añadimos el queso, la mantequilla, y la mitad del jamón partido en tiras lo servimos en un molde engrasado y dejamos enfriar.

Cortamos la raíz de las setas, las limpiamos bien con un paño y partimos en pedazos. Sofreímos los dientes de ajo en un poco de extra virgen de oliva, añadimos las setas, cocemos unos minutos agregamos el vino blanco dejamos evaporar, ajustamos de sal, agregamos el perejil picado tapamos y cocinamos a fuego bajo.

Desmoldamos la polenta agregamos los hongos y el resto de jamón partido en tiras.

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