LASAÑA ABIERTA CON SALMON Y CAMARONES







300 gramos de pasta fresca para lasaña
150 gramos de salmón fresco
200 gramos de camarones
2 puerros
1/4 litro de caldo de mariscos
aceite de oliva


Para la salsa bechamel
1/2 litro de leche fresca
40 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
sal

Cocinamos al vapor camarones y salmón, unos 3 o 4 minutos y retiramos.

Picamos los puerros, solo la parte clara y los sofreímos con poco aceite, por 2 minutos añadimos el caldo de pescado mezclamos y lo dejamos a fuego medio otros 2 minutos y retiramos.

Para la bechamel derretimos la mantequilla, añadimos la harina mezclamos bien, agregamos la leche fresca, (a temperatura ambiente) y dejamos espesar moviendo siempre para que no se pegue. añadimos
los puerros lo probamos de sal y separamos.

Partimos las hojas de pasta fresca por la mitad y las cocinamos con abundante agua y sal al gusto en poco minutos esta lista colamos y bañamos con un poco de aceite.

Formamos la lasaña directamente en el plato, primero un poco de salsa de puerros, despues la pasta, y pedazos de salmón sin piel, y mas salsa de puerros, repetimos hasta que tengamos unos 4 capas de pasta y salmón, añadimos por ultimo los camarones.



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